明道大學校長室

:::

校務推動目標

感謝吳董事長及董事會與教育部長官的信任與支持,弟即刻起將臨危授命,陪同本校師生,就如何安置學生後續就學、教職員工離退,以及校產法益確保等校務工作,領導行政團隊,完成董事會交付的任務。本人承諾全力以赴,希能不負所託。謹就上任後工作重點報告如下:
  1. 優先辦理申請退場基金墊付教職員工薪資、教學研究費用及學生照顧輔導經費等事宜。
  2. 完成董事會交付修正112學年度預算案,完成報部程序。
  3. 儘速協商銀行與法院執行處解除本校圈存校務基金存款可行方案。
  4. 盤點學校資產,因應退場清算財務準備工作。 
  5. 規劃各單位停辦時程管制表,協處教學與行政單位工作業務結束與移交作業。
  6. 啟動學籍清點,舉辦各學制學生安置轉學說明會,並配合教育部安置學校協調事宜,確保學生繼續就學權益。
以上六點工作重點,經緯萬端,在在牽涉我全校教職員生權益,必然需要更多的耐心與關懷,折衷協調,化異求同。期盼能得到董事會以及全體師生的支持,呼應高教公共性的宗旨,讓本校安然順利退場轉型。